卒業生の皆様へRECRUIT

証明書等の発行について

各種証明書の種類および発行までの日数等については、下表のとおりです。
 証明書の種類 発行までの日数   備考
 卒業証明書  当 日  卒業後の経過年数にかかわらず発行します。
 成績証明書 1週間程度  卒業後5年以内の場合に発行します。
 単位修得証明書  卒業後20年以内の場合に発行します。
 調査書   卒業後5年以内の場合に発行します。

◆卒業証明書
   【事務室窓口での発行】
     事務室窓口にて卒業証明書交付願に記入し、提出して下さい。
     (その際、本人であることを証明できる書類(運転免許証等)を呈示して下さい。)
     事前に卒業証明書交付願をダウンロード・印刷し、必要事項を記入(記入例を参考にして下さい)・押印し
     持参していただいてもかまいません。

【郵送による発行】
     下記の3点を、本校事務室に郵送して下さい。
      1.卒業証明書交付願をダウンロード・印刷し、必要事項を記入(記入例を参考にして下さい)・押印したもの。
      2.本人であることを証明できる書類 例:運転免許証等のコピー。
      3.本人宛の返信用封筒(返信先の郵便番号と本人の住所を明記のうえ、82円切手を貼付)。

【卒業証明書交付願をダウンロード】
      津島北高等学校用         津島商工高等学校用

◆成績証明書・単位修得証明書・調査書
    手続方法については電話等でお問い合わせ下さい。
    卒業時の担任、または担当職員が対応いたします。